Rimpianto Fortitudo, vince Rieti

Condividi

La Fortitudo Agrigento per poco sfiora l\’impresa, perde di un punto a Rieti contro la Sebastiani 85-84 dopo una rimonta importante nel quarto parziale ed una prestazione maiuscola degli americani e di Sperduto. Una partita dai mille risvolti che ha faticato ad iniziare, dopo 2 minuti di gioco il risultato è rimasto bloccato sullo 0-0 e nessuna delle due squadre riusciva a segnare un canestro ma il finale ci racconta ben altro con Johnson da una parte e Cohill e Sperduto dall\’altra che la fanno da padrona ma il gioco offensivo di Rieti regala una prestazione superiore durante il corso della partita e quasi sempre in avanti dopo il primo parziale che invece ha visto Agrigento avanti 16-19. Tanto rammarico per l\’impresa sfiorata e due punti importantissimi da conquistare, una seconda vittoria consecutiva che quest\’anno ancora manca ad Agrigento. Deludente la prestazione di Ambrosin che ci prova più e più volte ma uno 0/6 da tre punti è un dato significativo ed è invece Cohill a metterla dentro 4/8 da fuori e concluderà la partita con uno score di 29 punti contro i 26 di Johnson di Rieti. 26 punti per Alessandro Sperduto con ben 5/6 da tre punti, un vero cecchino a favore della squadra di coach Pilot, il tutto in 26 minuti giocati. L\’unico giocatore a restare in campo tutti e 40 minuti è Jacob Polakovich, con una doppia doppia da 11 punti e ben 17 rimbalzi ma non bastano a recuperare in tempo lo svantaggio dalla squadra di Rossi. Nel minuto finale succede di tutto e Rieti spreca una rimessa semplice a 4 secondi dal termine che regala ad Agrigento la possibilità di ribaltare il match ma un tiro proibitivo di Cohill spegne i sogni di rimonta. Entrambe le squadre pagano anche l\’assenza di alcuni giocatori, la Fortitudo rinuncia ancora una volta al capitano Albano Chiarastella e mercoledì arriva al Palamoncada l\’Urania Milano nel turno infrasettimanale.