Il pilota favarese Agostino Craparo vince classe 4 in Coppa Italia Rally 2023

Condividi

di Lilia Alba

Il favarese Agostino Craparo conquista la vittoria in classe N4 nell’evento Coppa Italia Rally 2023 disputatosi a Cassino nel weekend appena trascorso.

Si è chiuso da qualche giorno il sipario sull’evento organizzato da M33 valido come Finale Nazionale Coppa Italia Rally Aci Sport disputatosi nel weekend appena trascorso tra Cassino, il frusinate e la provincia di Caserta.

Ben quattordici gli equipaggi siciliani in gara, tutti dotati di altissimo spessore agonistico, che si sono misurati con i migliori avversari provenienti dalle altre zone d’Italia, per conquistare la vittoria nelle varie classi e tra le rappresentanze regionali.

La Finale Nazionale Coppa Rally ACI Sport 2023 ha scaldato i motori nella giornata del 26 ottobre con le operazioni di verifica sportiva e tecnica proseguite fino a venerdì 27, giornata di azione per il Rally del Lazio prima con lo shakedown (tratto di strada allestito come una PS, dove gli equipaggi possono provare e mettere a punto l’auto in condizioni di gara), poi con la partenza della gara alle 18:30 a cui hanno fatto seguito i primi chilometri cronometrati delle due prove speciali di “Belmonte Castello” e “Rocca d’Evandro Show”, prima del riordino notturno che ha chiuso la Sezione 1.

Sabato 28 ottobre gli altri passaggi, ripetuti due volte, di “Rocca D’Evandro”, “Viticuso” e “Terelle”. È stato, infine, Corso della Repubblica, nel centro di Cassino, ad accogliere l’arrivo finale intorno alle ore 17.30.

In classe N4, il favorito era Giannetti, (Frosinone) pilota di casa tuttavia, a conquistare il podio più alto dopo 5 combattute prove speciali, il favarese Agostino Craparo, con alle note il nisseno Giovanni Lo Verme, a bordo della Mitsubishi Lancer Evo IX.

Craparo e Lo Verme, dopo 8 prove speciali, hanno avuto la meglio con un distacco totale di oltre 50 secondi sui secondi classificati.

“Siamo contenti del risultato – dichiara Agostino Craparo – ringrazio il mio team Cacciatore Corse e i partners che ci sostengono durante tutta la stagione. Non dormiremo certo sugli allori – aggiunge – ma ci stiamo già preparando per la prossima stagione”.